Il Nido di Sofia

Vai alle recensioni
Viale Teodorico, 4/4 20149 Milano
Piazza Firenze-Sempione-Cenisio

Un asilo nido a forma di bambino, immerso in un grande giardino

 

Il Nido di Sofia è un asilo nido a Milano che dal 1999 rappresenta una scelta felice per tanti genitori: luminoso, accogliente, immerso in un ampio giardino. Per bambini da 1 a 3 anni e per le loro famiglie.

Attività

Durante la giornata i bambini sono coinvolti in numerose attività. C’è il tempo dedicato ai giochi: i trucchi, i travestimenti, il gioco simbolico nella casetta, il gioco motorio. Grande importanza è dedicata alle attività creative artistiche: la proposta delle tempere, i pastelli, i pennarelli, la manipolazione, i collage, i travasi con materiali naturali. Non possono mancare la lettura di fiabe, la musica, il canto, i laboratori di cucina e l’inglese. In ogni stagione i bambini giocano nel grande giardino: nell’orto, sullo scivolo, nella casetta di legno, con i tricicli, con formine e secchielli nella sabbiera, travasi con l’acqua e, quando fa caldo, nelle piscine gonfiabili.

L’asilo nido è aperto alle famiglie

Accogliere un bambino al nido vuol dire accogliere anche tutta la sua storia e la sua famiglia. Il Nido di Sofia favorisce la costante collaborazione con le famiglie per sostenere la crescita del bambino. In particolare vengono organizzati colloqui con i genitori e momenti di gioco dedicati ai papà, alle mamme e ai nonni.

Spazi

La moderna struttura dell’asilo nido privato il Nido di Sofia offre spazi ampi, luminosi e tutti affacciati sul verde giardino di 300 metri quadri. All’interno gli spazi, curati e arredati con materiali caldi, sono dedicati alle tante attività della giornata.

Uno spazio per ogni  attività

Gli spazi del nido sono strutturati a seconda dell’attività che ospitano: l’area per le attività motorie, la stanza dell’arteterapia, il laboratorio del colore, la stanza della manipolazione, lo spazio giochi, il giardino, la stanza in cui si mangia e quella in cui si dorme.
Così i bambini hanno la possibilità di variare la propria quotidianità, di vivere esperienze differenti, che stimolano l’autonomia individuale.

La nostra cucina interna

L’asilo nido è attrezzato con una cucina interna, dove particolare attenzione viene data alle intolleranze e alle allergie alimentari, per le quali si possono richiedere menu personalizzati.

Corsi per Tutti

Il Nido di Sofia al pomeriggio propone a bambini e ad adulti interessanti corsi e laboratori.

Spazio Legale per i genitori

Un’avvocatessa esperta in diritto di famiglia, minori e lavoro darà risposta alle vostre perplessità. Il Nido di Sofia ha il piacere di offrire gratuitamente la prima consulenza a chi ne sentisse la necessità.

Su appuntamento

Le conversazioni a tema

Incontri per la promozione di dialoghi informativi e la condivisione verbale con i genitori di bimbi da 0 a 3 anni.

I mercoledì, in date da definirsi. Dalle ore 19 alle 20.30. – Vedi dettagli »

 

Ludoteca Spazio Gioco Mamma Bambino

Tutti i giovedì pomeriggio al Nido di Sofia è aperto uno spazio dedicato ai bambini dai 9 mesi ai 4 anni e le loro mamme (o papà, nonni o zii) dove si intrecciano giochi, emozioni, relazioni e sensazioni.

Tutti i giovedì ore 16.45-18.15 riapertura 18 settembre 2014 – Vedi dettagli »

Corso di Musica per Bambini

Ci incontriamo una volta a settimana in un’atmosfera serena, per offrire ai bambini la possibilità di arricchire con la musica il proprio patrimonio espressivo e ai grandi l’occasione di imparare brani e attività da riproporre a casa.

Tutti i martedì 16.30-17.15, 17.15-18, 18-18.45. A partire dal 30 settembre 2014. – Vedi dettagli »

Corso di Yoga per Adulti e per la Gravidanza

La principale finalità dello yoga è rieducare gli squilibri posturali e respiratori, favorire la concentrazione e il rilassamento. Lo yoga è particolarmente indicato durante la gravidanza, perché porta a una maggiore consapevolezza di sé e aiuta le donne incinte a vivere con serenità e in piena forma i mesi di attesa.

Tutti i lunedì dalle 18.30 alle 19.45. A partire dal 22 settembre 2014 –

Corso di Psicomotricità

Il Corso di Psicomotricità per bambini in uno spazio accogliente e colorato rappresenta  una preziosa opportunità per trascorrere del tempo di qualità con il proprio figlio, sperimentando diversi modi per ascoltarlo, comunicare e divertirsi insieme a lui.

Tutti i mercoledì ore 16.30-17.30 e 17.30-18.30. Presentazione del corso – solo per i genitori- mercoledì 17 settembre 2014. –

Corso di Arteterapia per Bambini

L’arteterapia nell’asilo nido prepara il bambino alla conoscenza di sé e al proprio collocamento nel mondo che lo circonda e aiuta la presa di coscienza riguardo al valore dell’autonomia e alla dichiarazione della propria originalità.

Da ottobre 2014 –

Corso di Cucina per Bambini

Seguendo un corso di cucina,  bambini sviluppano  la curiosità, la manualità, la creatività e l’autostima, scoprono gli alimenti ed entrano in confidenza con il cibo attraverso i cinque sensi in modo pratico, spontaneo e divertente.

Giovedì 20 novembre e giovedì 4 dicembre –

Corso di Massaggio Infantile

Le esperienze positive all’inizio della vita sono le fondamenta di una vita felice. Tramite il massaggio si stimola il contatto tra il bambino e i suoi genitori.

Data da stabilire. – Vedi dettagli »

Corso di Primo Soccorso Pediatrico

Come comportarsi di fronte ad un malore o un trauma? Quando occorre chiamare un medico o andare in ospedale? Come possiamo curare i nostri piccoli a domicilio? Il corso di Primo Soccorso Pediatrico offre le risposte per prevenire ed affrontare situazioni di emergenza per bambini a 0 a 12 mesi.

Domenica 5 ottobre 2014 dalle 9.30 alle 13.30 –

Feste

Al Nido di Sofia si possono organizzare feste di compleanno per bambini da 1 a 6 anni, in uno spazio grande, ma pensato per i più piccoli, tutto circondato da un bel giardino pieno d’erba e di giochi. Un luogo davvero unico a Milano, per vivere con serenità la festa di compleanno del proprio bambino.

Lo spazio per le feste di compleanno

Le stanze che usiamo solitamente per le feste di compleanno sono la stanza delle attività motorie, con il suo angolo morbido per riposarsi e coccolarsi, e il laboratorio del colore, oltre naturalmente, quando la stagione lo permette, al giardino.

Feste di compleanno per bambini da 1 a 6 anni

Un ambiente così accogliente e spazioso offre moltissime possibilità per festeggiare. Il Nido di Sofia vi propone diversi tipi di feste e di animazione, per i bambini di tutte le età, da uno ai sei anni. Si può scegliere una festa più classica con truccabimbi, palloncini, giochi musicali e di magia, oppure decidere di condividere con gli amici una giornata speciale, con uno spettacolo teatrale o un laboratorio di creatività o un corso di cucina.
Ogni festa è organizzata insieme al festeggiato e ai suoi genitori, per offrire ogni volta soluzioni uniche e personalizzate e rendere così felici i bambini nel giorno del loro compleanno.

Quando organizzare le feste di compleanno

È possibile organizzare una festa di compleanno per bambini tutti i sabati e le domeniche, dalle 10 alle 12 e dalle 16 alle 19 al Nido di Sofia, in viale Teodorico 4/4 poco lontano da piazza Firenze, zona Fiera/Portello.

 

Google maps
Recensioni
  1. francesca greco ha scritto il

    Vorremmo ritornare piccolini…..
    … e tornare a stare con voi!!!

  2. Federica ha scritto il

    Tante attività  e bellissimi spazi!.
    La nostra esperienza la nido è stata “breve” (causa continui malanni del mio piccolo) ma “intensa”: il nido è nuovo, gli spazi sono ampi, puliti e ben curati e il giardino che corre intorno al perimetro dell’edificio è sicuramente un gioiellino. Le insegnanti sono giovani, brave e qualificate e, insieme alla responsabile Sofia, mi hanno fatto sentire come in una grande famiglia! La mensa interna è un altro valore aggiunto. Il Nido offre anche molte attività  extra, sia per adulti sia per bambini, che in passato ho frequentato e trovato sempre molto stimolanti. Recentemente abbiamo organizzato anche la festa di compleanno del mio piccolo (ora cresciuto!!) … i bimbi si sono divertiti un sacco, grazie all’ottima animazione e organizzazione! Unico “neo”..ovviamente i costi sono quelli di una struttura privata..ma visti i servizi che offre, il sacrificio è sicuramente ripagato.

SCRIVI UNA RECENSIONE

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Top

Segnala un’attività

    Do il consenso ai fini commerciali.
    Ho letto la normativa sulla privacy